Способ приготовления
В миску всыпать сахар и добавить растительное масло, ваниль, сушеную черешню и перемешать ложкой, чтобы сахар растаял, а смесь стала слегка прозрачной.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, пока смесь не начнет образовывать крошки.
Разбивать яйца по одному и энергично перемешивать, чтобы они хорошо смешались со смесью. Должно получиться очень густое тесто, почти как для раскатывания.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь и распределить ложкой. Очистить вишни от косточек и разложить их на поверхности.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
При желании можно готовый фруктовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ретро пирог с вишней готов.