Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Ретро пирог яблочные квадраты

Ретро пирог яблочные квадраты

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Ретро пирог яблочные квадраты
Фото: Maria Simova
16/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Ретро-пирог, не имеющий аналогов, ведь каждый кусочек возвращает нас в детство"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 400 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 250 г
  • лимоны - 1 шт. цедра лимона
  • разрыхлитель - 10 г
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • для начинки
  • варенье - 5 ст. л. из персиков или абрикосов
  • яблоки - 1, 2 кг
  • лимоны - 2 шт. сок
  • сахар - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г рубрленые
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске нарезать холодное масло тонкими ломтиками и добавить муку, сахар, тертую цедру лимона, разрыхлитель, молоко и яичные желтки, замесить гладкое тесто.

Разделить тесто пополам, по отдельности завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа отстояться.

В это время приготовить начинку, нарезав очищенные яблоки тонкими ломтиками.

Выложить их в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить сахар, ваниль и аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и тушить начинку около 5 минут на медленном огне.

Снять кастрюлю с огня, добавить изюм и корицу и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить прямоугольный противень пергаментной бумагой, расстелить лист одной части теста, поставить противень и выпекать лист теста 10 минут до полуготовности.

Смазать вареньем и посыпать половиной количества грецких орехов. Равномерно распределить остывшую яблочную начинку и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Равномерно натереть на терке вторую половину теста. Снова поставить форму в духовку и допечь пирог еще 40 минут.

Вынуть испеченный пирог, поставить вместе с бумагой на решетку, чтобы он полностью остыл. Нарезать квадратами и щедро посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: