Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребра с медом и кетчупом

Свиные ребра с медом и кетчупом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиные ребра с медом и кетчупом
Фото: Evgenia
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
3
"Идеальный маринад для свиных ребер с медом и кетчупом, гарантируем"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребра - около 1 кг
  • мед - 4 ст. л.
  • кетчуп - 60 г
  • соус барбекю - 40 - 50 г
  • вода - 100 мл
  • бульон - 1 кубик (смешанный)
  • тимьян - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 ст.л.
  • апельсины - 1/2 плода
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть свиные ребра специями – черным перцем, розмарином и тимьяном. Можно нарезать отдельными ребрышками или оставить целиком ленту.

Разогреть воду на плите и, не дожидаясь точки кипения, растворить в ней мед и кубик бульона. Перемешать и снять с огня.

Смешать кетчуп с соусом барбекю. Отцедить в него апельсиновый сок. Залить ребра горячей медовой смесью, затем смазать томатной (можно добавить еще немного соуса). Подождать, когда полностью остынет и поставить в холодильник на сутки.

Перед приготовлением ребер достать их из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20—30 минут. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, противень обернуть фольгой, затем уменьшить до 180 градусов и запекать еще около часа, доливая воду или свежевыжатый апельсиновый сок, если необходимо. В конце можно снять фольгу, чтобы подрумянилось.

Готовые ребра с медом и кетчупом подать теплыми с гарниром из жареного картофеля.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: