Овощи на гриле

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Овощи на гриле
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Идеальные овощи, которые любят даже самые капризные дети!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый
  • репчатый лук - 2 шт. красный
  • грибы - 3 шт.
  • овощной бульон - 500 мл
  • орегано - 3 шт. веточки
  • соль
  • оливковое масло - для смазывания
  • для декора
  • салат латук
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все сложнее убедить детей есть запеченные овощи. Но можно изменить их вид, для того чтобы привлечь внимание детей. Получится ростой чудесный гарнир к запеченному мясу.

Овощи хорошо вымыть и почистить.

В кипящий и подсоленный овощной бульон опустить веточки орегано. Спустя 10 минут в цельном виде опустить кабачки, морковь и грибы.

На 3-ей минуте вынуть кабачки и опустить в ледяную воду, для ого чтобы прервать процесс бланширования, а морковь и грибы вынуть на 5-ой минуте. Таким образом, будет сокращен процесс их термической обработки при запекании и они быстрее приготовятся.

Все овощи нарезать ломтиками и запекать на гриль-сковороде, периодически смазывая их оливковым маслом.

Выложить на блюдо и украсить зеленыю, используя свою фантазию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: