Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Хрустящее масляное печенье с грецкими орехами

Хрустящее масляное печенье с грецкими орехами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хрустящее масляное печенье с грецкими орехами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
15 мин
Всего
65 мин
Порций
30
"Как бы хорошо вы не спрятали это масляное печенье, дети все равно его найдут и съедят до последнего"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 240 г размягченный при комнатной температуре
  • сахарная пудра - 150 г + еще для обваливания
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 350 г
  • ваниль - 1/2 эмульсии или 2 г
  • грецкие орехи - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сырые грецкие орехи измельчить. Достать за несколько часов все продукты и оставить при комнатной температуре.

Смалец должен стать мягким, но не жидким. Поместить смалец в миску и добавить сахарную пудру, ваниль, яйцо и муку. Добавить также молотые грецкие орехи. Замесить мягкое тесто.

Если тесто слишком липкое, добавить немного муки. Если очень сухое, добавить совсем немного холодной воды (около 1 ст.л.).

На посыпанной мукой рабочей поверхности сформовать с помощью скалки из теста лист толщиной около 1, 5 см.

Вырезать с помощью формочки. Выложить на бумагу для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180-190°C около 15 минут.

Печенье должно стать слегка румяным.

Достать масляное печенье из духовки, посыпать и обвалять в сахарной пудре, пока еще горячее, чтобы прилип сахар.

Хранить масляное печенье с грецкими орехами в коробке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: