Запеченная тыква по-турецки

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Запеченная тыква по-турецки
Фото: Albena Asenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Запеченная тыква по-турецки невероятна - рекомендуем включить ее в список рецептов, чтобы попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1/3 ст. толченные
  • сметана - 1 ст. по желанию
  • оливковое масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву и нарезать крупными кусками. Выложить на смазанную маслом форму для выпечки и обильно посыпать сахаром. Оставить тыкву на несколько часов, пока она не начнет сочиться.

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и приступить к выпеканию. Время от времени переворачивать куски и поливать образовавшимся сладким соусом.

При желании можно добавить больше сахара, если тыква кажется нам недостаточно сладкой. Всего через 70-80 минут выпечки она должна быть готова. Достать и посыпать измельченными грецкими орехами. Дать остыть и подавать со сметаной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: