Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Цукаты из апельсиновой цедры

Цукаты из апельсиновой цедры

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Цукаты из апельсиновой цедры
Фото: Maria Bojilova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
"Каждый повар должен уметь делать засахаренные корочки, вот - запишите рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 5 шт.
  • сахар - 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Апельсины очень хорошо вымыть горячей водой. Очистить апельсины овощечисткой. Положить кожуру в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести до кипения на плите, через 1-2 минуты слить воду и снова залить водой. Повторить эту процедуру 3 раза. Отцедить воду.

Смешать 3 ст. сахара с 1, 5 ст. воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 8-9 минут. Время от времени помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить апельсиновую кожуру.

Дать смеси покипеть около 45 минут (не перемешивать, потому что сахар может кристаллизоваться в сиропе). При необходимости встряхнуть кастрюлю, чтобы кожура равномерно распределилась в сиропе.

Вынуть кожуру , отцедить, выложить на бумагу для выпечки, обвалять или посыпать сахарным песком. Дать высохнуть в течение 4-5 часов.

Выложить в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: