Способ приготовления
Апельсины очень хорошо вымыть горячей водой. Очистить апельсины овощечисткой. Положить кожуру в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения на плите, через 1-2 минуты слить воду и снова залить водой. Повторить эту процедуру 3 раза. Отцедить воду.
Смешать 3 ст. сахара с 1, 5 ст. воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 8-9 минут. Время от времени помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить апельсиновую кожуру.
Дать смеси покипеть около 45 минут (не перемешивать, потому что сахар может кристаллизоваться в сиропе). При необходимости встряхнуть кастрюлю, чтобы кожура равномерно распределилась в сиропе.
Вынуть кожуру , отцедить, выложить на бумагу для выпечки, обвалять или посыпать сахарным песком. Дать высохнуть в течение 4-5 часов.
Выложить в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике.