Способ приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и 2 ст. мука. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить бродить в тепло.
Как только мука сверху потрескается, смесь готова.
Просеять оставшуюся муку в противень и всыпать соль. В лунку посередине влить подготовленные дрожжи и постепенно замесить мягкое тесто.
В самом конце замеса добавить оливковое масло. Приготовленное таким образом тесто переложить в слегка смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься в тепле на 40-45 минут - пока объем не увеличится вдвое.
Из готового теста сделать 2 прямоугольника, каждый раскатать и сформовать руками французский багет.
Сформованные французские багеты выложить на противень с бумагой для выпечки, посыпанную мукой.
Сделать на поверхности теста по несколько легких надрезов острым, смазанным маслом ножом. Дать французским багетам постоять 10-15 минут.
В умеренно разогретой духовке поставить на дно огнеупорную миску с водой и выпекать французские багеты.