Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Домашний деревенский бездрожжевой хлеб

Домашний деревенский бездрожжевой хлеб

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Домашний деревенский бездрожжевой хлеб
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Нет ничего вкуснее домашнего хлеба из настоящих продуктов, без дрожжей и консервантов"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 1 ст.
  • кукурузная мука - 1 ст. + еще немного для замеса теста
  • кислое молоко - 125 г
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л..
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить пищевую соду в кислом молоке.

Все продукты выложить в миску и замесить гладкое тесто. Оставить на 10 минут.

Сформовать из теста хлеб и выложить в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки.

Сделать проколы вилкой и дать постоять 30-40 минут.

Духовку разогреть до 250 градусов и, не снижая температуру, выпекать 7-8 минут.

Уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: