Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до получения белых пиков. Добавить растительное масло и еще немного перемешать. Добавить лимонад и муку, перемешанную с содой и ванилью.
Перемешивать до получения однородной массы с помощью кулинарной лопатки или ложки.
Выложить на противень размером 28-30 см поверх бумаги для выпекания (противень можно смазать маслом и посыпать мукой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета. Проверить зубочисткой – она должна остаться сухой.
Так приготовить еще два коржа. Оставить остывать.
Приготовить крем:
Поставить молоко на плиту, вскипятить. Перед этим, однако, отделить около 200 мл молока.
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и 200 мл молока. Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая каша без комков. Добавить ее к кипящему молоку и перемешивать до сгущения. Крем должен получится не очень густым. Добавить ваниль и сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока оно не растает.
Приступить к сборке торта, не дожидаясь, пока крем остынет.
Если нет специальной формы, выложить его на противень, добавив по бокам разрезанную полосками бумагу для выпекания. Получится высокий торт.
Затем, когда крем не будет жидким, можно перевернуть торт на поднос.
Выложить первый корж, по всей поверхности проткнуть его вилкой. Делается это с той целью, чтобы крем попал внутрь, и торт стал более сочным.
Вылить 1/3 крема. Затем следует второй корж. Проткнуть его вилкой, добавить крем. Если торт переворачивают на поднос, самый верхний корж не смазывать. Накрыть остатки крема пищевой пленкой и, когда торт подойдет, перевернуть его и тогда смазать.
По желанию, сверху посыпать запеченными молотыми грецкими орехами, тертым шоколадом или чем-либо еще.
Наслаждайтесь!