Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Баварский пирог со сливами

Баварский пирог со сливами

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Баварский пирог со сливами
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Баварский пирог со сливами - вкуснятина для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.
  • масло сливочное - 70 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 4 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сливы - 7 шт.
  • молоко - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и молоком.

Добавить растопленное масло, корицу и ваниль и перемешать.

Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить разрезанные пополам сливы и перемешать с помощью деревянной ложки.

Смазать прямоугольную форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить баварский пирог со сливами кокосовой или шоколадной стружкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: