Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Греческая чесночная паста

Греческая чесночная паста

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Греческая чесночная паста
Фото: Anika Voit
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Каждое блюдо станет еще более вкусным с этой греческой чесночной пастой"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 5 ломтиков черствый
  • чеснок - 6 зубчиков
  • баклажаны - 1 шт. печеный
  • масло оливковое - 120 мл
  • грецкие орехи - 1 горсть молотых
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Срезать корочки с ломтиков хлеба и хорошо замочить ломтики в воде.

Отжать и вместе с пропущенным через пресс чесноком и очищенным и нарезанным баклажаном переложить в блендер.

Измельчить. Добавить оливковое масло и грецкие орехи и снова измельчить до желаемой консистенции.

Приправить чесночную закуску солью по вкусу.

По желанию можно добавить сок пол лимона (или немного уксуса) в греческую чесночную пасту.

Эта аппетитная закуска отлично сочетается с любимыми блюдами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: