Котлетки с сыром

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Котлетки с сыром
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Сегодня предлагаем эти мастерские котлетки - суфле. Разрежьте их, чтобы попробовать вкусный сыр"

Необходимые ингредиенты

  • водка - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 250 мл
  • сыр - 100 г
  • панировочные сухари - 30 г
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зеленый лук - 3 стебля
  • черный перец - 1 щепотка молотого
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • мясной фарш - 250 г телячий + 250 г свиной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пищевую соду погасить в кислом молоке, переложить в миску и добавить оба вида фарша.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и добавить в фарш вместе со специями, разбитым яйцом, панировочными сухарями и чайной ложечкой водки.

Чтобы котлеты не впитывали жир во время жарки, в котлетный фарш добавляют алкоголь.

Вымесить и поставить в холодильник на полчаса.

Нарезать сыр небольшими кубиками толщиной около сантиметра.

Сформовать из фарша котлеты, пальцем сделать углубление посередине, положить в каждую котлету кубик сыра и придать форму шарика.

Обжарить на разогретом жире со всех сторон до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: