Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Капама»Болгарская капама в горшочках

Болгарская капама в горшочках

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Болгарская капама в горшочках
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
250 мин
Всего
280 мин
Порций
4
"Вы ее приготовите, а мы придем и поможем вам с употреблением, общий деликатес вдвойне вкусен"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1/2 кочана
  • свиная шейка - 300 г
  • свиная грудинка - 300 г
  • куриные ножки - 4 шт. (только голени)
  • колбаса - 1 подкова, сырая заготовка сыровяленой колбасы
  • мясной фарш - 150 г
  • рис - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • смалец - 4 ст. л.
  • паприка
  • черный перец - крупного помола
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

От капусты отделить 4 листа, а остальное очень мелко нарезать в миску. Нарезанную капусту посыпать паприкой и перемешать.

В небольшом количестве масла пассеровать нарезанный лук и добавить мясной фарш. Перемешивать, пока не превратится в маленькие кусочки, и добавить рис, чабер и щепотку паприки. Перемешать и снять с плиты.

Эту смесь завернуть в 4 голубца. Удалить из ножек кости и нарезать все мясо кусками.

Колбасу нарезать кусками покрупнее. На дно каждого горшка выложить по одной ст. л. смальцу. Накрыть нарезанной капустой и выложить в каждый горшок различные виды мяса + один голубец.

Добавить по одному лавровому листу и несколько зерен черного перца. Снова выложить нарезанную капусту и налить воды до середины продуктов.

Запекать капаму один час при 200 градусах, уменьшить духовку до 160 градусов и запекать еще три часа.

Если на крышках горшков есть отверстия, под них нужно сначала выложить фольгу.

Болгарская капама в горшочках готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: