Способ приготовления
От капусты отделить 4 листа, а остальное очень мелко нарезать в миску. Нарезанную капусту посыпать паприкой и перемешать.
В небольшом количестве масла пассеровать нарезанный лук и добавить мясной фарш. Перемешивать, пока не превратится в маленькие кусочки, и добавить рис, чабер и щепотку паприки. Перемешать и снять с плиты.
Эту смесь завернуть в 4 голубца. Удалить из ножек кости и нарезать все мясо кусками.
Колбасу нарезать кусками покрупнее. На дно каждого горшка выложить по одной ст. л. смальцу. Накрыть нарезанной капустой и выложить в каждый горшок различные виды мяса + один голубец.
Добавить по одному лавровому листу и несколько зерен черного перца. Снова выложить нарезанную капусту и налить воды до середины продуктов.
Запекать капаму один час при 200 градусах, уменьшить духовку до 160 градусов и запекать еще три часа.
Если на крышках горшков есть отверстия, под них нужно сначала выложить фольгу.
Болгарская капама в горшочках готова.