Способ приготовления
Высыпать муку в кастрюлю и сделать углубление. В середину насыпать разрыхлитель и соль, смешать с мукой. Добавить мягкое масло и растереть между ладонями, чтобы получились крошки.
Залить 1 ст. газированной воды, слегка подогретой в микроволновке, но не горячей, а чуть теплой - до 30 градусов. Перемешать вилкой и, когда смесь превратится в шар, замесить тесто средней мягкости.
Остается около 100 мл газированной воды, но она еще может понадобится. Дать тесту постоять 15 минут.
Разделить тесто на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать кружочки стаканом. Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне с двух сторон, аккуратно переворачивая.
Готовые воздушные шарики вынуть на салфетку. Пышки не должны лежать друг на друге, чтобы не расплющивались. Посыпать сахарной пудрой или залить медом.
Вкусный завтрак, это не просто пончики или пышки, а настоящие воздушные шарики! Часть теста можно раскатать и нарезать полосками длиной 7-8 см, а затем обжарить до золотистого цвета, как палочки.
Прекрасный вкус и простота приготовления!