Способ приготовления
Чтобы приготовить классический соус Айоли, вам понадобятся 1-2 минуты, погружной блендер и простая техника, которая гарантирует идеальный результат.
Налить оливковое масло в удобную высокую тесную емкость. Добавить яйцо, свежевыжатый лимонный сок и два крупно нарезанных зубчика чеснока. Посолить по вкусу.
Погрузите блендер так, чтобы он опустился до дна емкости.
Включить блендер на максимальную скорость и не двигать прибор, пока смесь под ним не станет белой и не станет похожей на эмульсию. Сделать легкое вращательное движение блендером влево и вправо.
Когда под блендером появится густая белая смесь, медленно начать вынимать блендер вверх, не выключая прибор. Смесь должна стать белой и густой.
Хранить соус Айоли в холодильнике в емкости с крышкой, или подать немедленно.
Этот соус представляет собой чесночный майонез, но у него очень насыщенный вкус и плотная текстура. Он идеален для многих блюд и закусок, бутербродов канапе, картофеля, рыбы, морепродуктов, мяса или тостов.