Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Классический соус Айоли

Классический соус Айоли

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Классический соус Айоли
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
4 мин
Всего
4 мин
Порций
2
"Классический соус Айоли - с ним все гораздо вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • масло оливковое - 200 мл (или подсолнечное)
  • яйца - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л. свежоевыжатый
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 щепотка или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить классический соус Айоли, вам понадобятся 1-2 минуты, погружной блендер и простая техника, которая гарантирует идеальный результат.

Налить оливковое масло в удобную высокую тесную емкость. Добавить яйцо, свежевыжатый лимонный сок и два крупно нарезанных зубчика чеснока. Посолить по вкусу.

Погрузите блендер так, чтобы он опустился до дна емкости.

Включить блендер на максимальную скорость и не двигать прибор, пока смесь под ним не станет белой и не станет похожей на эмульсию. Сделать легкое вращательное движение блендером влево и вправо.

Когда под блендером появится густая белая смесь, медленно начать вынимать блендер вверх, не выключая прибор. Смесь должна стать белой и густой.

Хранить соус Айоли в холодильнике в емкости с крышкой, или подать немедленно.

Этот соус представляет собой чесночный майонез, но у него очень насыщенный вкус и плотная текстура. Он идеален для многих блюд и закусок, бутербродов канапе, картофеля, рыбы, морепродуктов, мяса или тостов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: