Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Маринованные кабачки на гриле

Маринованные кабачки на гриле

IivinkaIivinka
Повар
40537
Маринованные кабачки на гриле
Фото: Iivinka
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
30 мин
Всего
110 мин
Порций
2
"Аппетитные кабачки на гриле - подавайте с пивом и молочным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3.4 шт. нежные
  • для маринада
  • оливковое масло - 70 мл
  • соль
  • уксус - 2 ст.л.
  • укроп - свежий
  • чеснок - 1 головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кабачки и нарезать их кружочками, толщиной примерно 4-5 мм - не слишком толстыми и не слишком тонкими.

Поместить нарезанные кабачки в большую миску. Добавить оливковое масло, соль и уксус. Укроп мелко нарезать и добавить в смесь. Пропустить через пресс чеснок и добавить к кабачкам. Все перемешать.

Оставить примерно на 1-2 часа, выдержать в маринаде.

Включить гриль, чтобы нагрелся. Когда гриль станет горячим, выложить нарезанные маринованные кабачки. Запекать с двух сторон. При желании можно поливать маринадом, пока они запекаются.

Это сделает их очень сочными.

Готовые маринованные кабачки на гриле выложить на тарелку и при желании посыпать свежим укропом и толченым чесноком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: