Способ приготовления
Выбирать молоденькие кабачки примерно одинаковой длины. Хорошо вымыть под проточной холодной водой с помощью губки, срезать черешки и не очищать от коры , нарезать средними и однородными (3-4 мм) ломтиками. Для этого можно использовать терку V-образной формы.
Выложить на чистое хлопчатобумажное полотенце и накрыть другим полотенцем. Оставить примерно на 30 минут (а может и больше), чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Таким образом кабачки не впитают много жира и приготовятся на гриле намного быстрее.
Обсушенные таким образом кабачки смазать кисточкой со всех сторон растительным маслом и запекать на хорошо разогретом гриле с двух сторон.
Как только первые кабачки запекутся и пока они еще горячие, переложить их в подходящую посуду и посыпать солью, свежемолотым черным перцем, тмином, чили, сушеным розмарином и мелко нарезанным свежим чесноком, укропом, петрушкой и мятой.
Следующие кабачки выложить поверх первых и снова присыпать вышеупомянутыми ароматными специями и травами. Таким образом, выкладывать их слоями до тех пор, пока продукты не закончатся.
Затем блюдо накрыть крышкой, кабачки поставить в холодильник для охлаждения и смешивания ароматов.
Охлажденные кабачки можно подавать как основное диетическое блюдо, при желании можно украсить нежирным кислым мооком. Другой вариант - подать их на ломтике хлеба, как легкий и диетический бутерброд, подходящий для летней жары.