Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеченные Овощи»Диетические кабачки на гриле

Диетические кабачки на гриле

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Диетические кабачки на гриле
Фото: Zori
1 / 4
11/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Потому что фигура имеет значение, но и вкус не на последнем месте - вот для этого вкусные диетические кабачки"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 - 4 шт. молоденькие
  • растительное масло - 1/3 ст. для смазывания
  • чеснок - 1 головка свежий
  • укроп - 2 пучка
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - горсть нежных зеленых листочков
  • (специи - по вкусу)
  • чили - молотый
  • черный перец
  • кумин
  • розмарин - сушеный
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбирать молоденькие кабачки примерно одинаковой длины. Хорошо вымыть под проточной холодной водой с помощью губки, срезать черешки и не очищать от коры , нарезать средними и однородными (3-4 мм) ломтиками. Для этого можно использовать терку V-образной формы.

Выложить на чистое хлопчатобумажное полотенце и накрыть другим полотенцем. Оставить примерно на 30 минут (а может и больше), чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Таким образом кабачки не впитают много жира и приготовятся на гриле намного быстрее.

Обсушенные таким образом кабачки смазать кисточкой со всех сторон растительным маслом и запекать на хорошо разогретом гриле с двух сторон.

Как только первые кабачки запекутся и пока они еще горячие, переложить их в подходящую посуду и посыпать солью, свежемолотым черным перцем, тмином, чили, сушеным розмарином и мелко нарезанным свежим чесноком, укропом, петрушкой и мятой.

Следующие кабачки выложить поверх первых и снова присыпать вышеупомянутыми ароматными специями и травами. Таким образом, выкладывать их слоями до тех пор, пока продукты не закончатся.

Затем блюдо накрыть крышкой, кабачки поставить в холодильник для охлаждения и смешивания ароматов.

Охлажденные кабачки можно подавать как основное диетическое блюдо, при желании можно украсить нежирным кислым мооком. Другой вариант - подать их на ломтике хлеба, как легкий и диетический бутерброд, подходящий для летней жары.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: