Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Нестандартная баница

Нестандартная баница

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Нестандартная баница
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Традиции уже не те, что раньше, но и новые тоже хороши – попробуйте эту нестандартную баницу, и вы с нами согласитесь"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • молоко - 150 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить половину сливочного масла, остальное отложить в сторону. Взбить яйца, добавить кислое молоко, разрыхлитель и молоко. Раскрошить в миске брынзу и перемешать смесь.

Взять один лист, смазать его сливочным маслом и согнуть пополам по длине, так, чтобы получился прямоугольник в форме, в которой будет выпекаться. Взять продолговатую форму для кекса, смазать дно и борта растительным маслом.

Выложить согнутый лист, сверху намазать сливочным маслом, согнуть второй лист таким же образом и выложить в форму поверх другого. Посыпать листы частью начинки.

Следуют снова листы, один смазать сливочным маслом, согнуть пополам, сверху выложить начинку по форме, сверху смазать, взять следующий, смазать, согнуть и поместить на предыдущий, затем снова полить начинкой.

Так делать со всеми листами, через один добавляя начинку и в конце завершить начинкой.

Взять отделенное сливочное масло, нарезать кусочками и выложить сверху баницы. Поместить в духовку на 160 градусов и выпекать баницу около часа до готовности.

Нестандартная баница – отличная для завтрака.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: