Способ приготовления
Растопить половину сливочного масла, остальное отложить в сторону. Взбить яйца, добавить кислое молоко, разрыхлитель и молоко. Раскрошить в миске брынзу и перемешать смесь.
Взять один лист, смазать его сливочным маслом и согнуть пополам по длине, так, чтобы получился прямоугольник в форме, в которой будет выпекаться. Взять продолговатую форму для кекса, смазать дно и борта растительным маслом.
Выложить согнутый лист, сверху намазать сливочным маслом, согнуть второй лист таким же образом и выложить в форму поверх другого. Посыпать листы частью начинки.
Следуют снова листы, один смазать сливочным маслом, согнуть пополам, сверху выложить начинку по форме, сверху смазать, взять следующий, смазать, согнуть и поместить на предыдущий, затем снова полить начинкой.
Так делать со всеми листами, через один добавляя начинку и в конце завершить начинкой.
Взять отделенное сливочное масло, нарезать кусочками и выложить сверху баницы. Поместить в духовку на 160 градусов и выпекать баницу около часа до готовности.
Нестандартная баница – отличная для завтрака.