Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Мамина баница с лукумом

Мамина баница с лукумом

Galya VasilevaGalya Vasileva
Начинающий
765
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мамина баница с лукумом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Из маминых золотых рук – чудо-баница из лукума"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г, тонкое
  • лукум - 280 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - ½ ст.
  • масло сливочное - 30 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для сиропа
  • сахар - 1, 5 ст.
  • вода - 2 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • корица - 2 щепотки
  • ром - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца, сахар и сливочное масло, добавить растительное масло и в конце муку с разрыхлителем.

Лукум нарезать маленькими кусочками. Тесто смазать смесью, с одной стороны по ширине выложить рядами лукум. Свернуть в тугие рулеты и выложить на прямоугольный противень.

Для одного рулета использовать два листа теста. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху баницы.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 35 минут. Нарезать маленькими кусочками и оставить остывать.

Для приготовления сиропа необходимо растворить в воде сахар, затем добавить ванильный сахар, корицу и ром.

Рома добавить столько, чтобы придать сиропу другой вкус. На остывшую баницу налить теплый сироп.

Оставить на ночь, чтобы пропиталась.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: