Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с капустой»Баница с квашеной капустой

Баница с квашеной капустой

DaniDani
Начинающий
1226
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница с квашеной капустой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Традиция помогает нам сохранить рецепты самых вкусных блюд, которые готовили наши бабушки, наши мамы, а сегодня и мы предлагаем такой же рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 - 500 г
  • квашеная капуста - 1 кг
  • лук - порей - 1 крупный стебель или 2 небольших
  • растительное масло - 0.250 л
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. или перец меланж
  • кумин - 1/2 ч.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать квашеную капусту тонкими полосками, зачистить от толстых стебельных частей. Тушить в 1/2 части приготовленного масла и 1/3 ст. / 100 мл / воды. Добавить все специи, хорошо перемешать и готовить капусту на слабом огне до мягкости. Снять с плиты, слегка охладить.

Тесто фило разделить на 6 одинаковых частей. Листы каждой 1/6 части смазать маслом и положить один на другой.

Сверху выложить 1/6 часть тушеной квашеной капусты, распределить по всему листу и свернуть в рулеты с длинной стороны. То же самое повторить с остальными частями теста фило. Полученные 6 длинных рулетов выложить на неглубокий противень. Острым ножом разрезать посередине, а затем каждую половину еще на 2 части, чтобы получить 24 маленьких рулетиков.

Сбрызнуть оставшимся растительным маслом и залить 1/2 ст. воды или бульона, если остался при тушении капусты. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, около 30 минут. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, чтобы она стала мягче.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: