Способ приготовления
Нарезать квашеную капусту тонкими полосками, зачистить от толстых стебельных частей. Тушить в 1/2 части приготовленного масла и 1/3 ст. / 100 мл / воды. Добавить все специи, хорошо перемешать и готовить капусту на слабом огне до мягкости. Снять с плиты, слегка охладить.
Тесто фило разделить на 6 одинаковых частей. Листы каждой 1/6 части смазать маслом и положить один на другой.
Сверху выложить 1/6 часть тушеной квашеной капусты, распределить по всему листу и свернуть в рулеты с длинной стороны. То же самое повторить с остальными частями теста фило. Полученные 6 длинных рулетов выложить на неглубокий противень. Острым ножом разрезать посередине, а затем каждую половину еще на 2 части, чтобы получить 24 маленьких рулетиков.
Сбрызнуть оставшимся растительным маслом и залить 1/2 ст. воды или бульона, если остался при тушении капусты. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, около 30 минут. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, чтобы она стала мягче.