Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные овощи»Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Запеченные овощи в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
90 мин
Всего
102 мин
Порций
3
"Как мало нужно, чтобы питаться полезно и вкусно - просто тушите ваши любимые овощи, затем поставьте их в духовку и готово"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • морковь - 1 шт. крупная
  • стручковая фасоль - около 120 г свежая
  • баклажаны - 1 шт. маленький/средний
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый (можно и 1 красный)
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • соль - 1 ст.л. без горки или по вкусу
  • тимьян - 1 ст.л. сушеный
  • черный перец - 1 ч.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и нарезать все овощи крупными кусочками. В миске смешать с оливковым маслом, специями и солью.

Переложить овощи в стеклянную форму для запекания с крышкой и налить немного воды, только на дно, не покрывая их.

Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще час.

Время от времени проверять готовность печеных овощей, время во многом зависит от того, насколько крупно нарезаны овощи.

Подавать запеченные овощи теплыми и наслаждаться полезному, но очень вкусному блюду.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: