Способ приготовления
Для коржа разделить белки и желтки. Взбить яичные белки с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью. Затем добавить молоко и растительное масло к желткам и сахару и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь, продолжая взбивать миксером. Наконец, добавить в смесь яичные белки, делая это постепенно и осторожно помешивая, чтобы смесь осталась воздушной .
Готовую смесь вылить в выбранную форму для выпечки, в которую мы предварительно положили бумагу для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру до 180 градусов через 10 минут. В результате получается очень пышный корж, который можно подавать и самостоятельно как пирог.
Для крема нагреть на плите 500 мл молока с сахаром до кипения, в оставшемся молоке растворить крахмал. Взбить желтки и добавить их в смесь молока с крахмалом (при желании всю смесь можно процедить, чтобы в креме не осталось невзбитых кусочков желтка).
Затем смесь тонкой струйкой добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Растворить желатин в 50 мл холодной воды дать ему набухнуть, затем добавить в горячий крем. Дать готовому крему остыть, а затем добавить 500 мл взбитых сливок. Крем получается очень воздушным.
Приступить к сборке торта. Для этого разрезать корж на две части. Первую часть выложить в форму для торта и смазать вареньем, затем полить кремом, положить сверху второй корж и повторить снова вышеуказанные действия.
По желанию можно украсить готовый торт растопленным шоколадом и оставить для застывания не менее 4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!