Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Безглютеновый хлеб со специями

Безглютеновый хлеб со специями

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Безглютеновый хлеб со специями
Фото: Lisa Fox
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Вкусное предложение для всех, кто избегает хлеб, содержащий глютен"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 1/2 ст.л.
  • чабер - 2 ст.л. сухой
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • рисовая мука - около 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо взбить яйца. Пищевую соду растворить в кислом молоке, перемешать и дождаться, пока забродит.

Всыпать в яйца, добавить оливковое масло, специи и соль.

Постепенно добавлять рисовую муку, пока не будет достигнута консистенция кексового теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить хлеб. Выпекать до приятного загара. Проверить, готовность с помощью деревянной шпажки.

Получится мягкий, воздушный и невероятно ароматный хлеб, подходящий для всех, кто должен избегать хлеб с глютеном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: