bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Дроб-Сарма»Дроб-сарма из ягнятины в духовке

Дроб-сарма из ягнятины в духовке

MarianeMariane
Начинающий
49
Дроб-сарма из ягнятины в духовке
01/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
6
"Традиция болгарской кухни, которая не требует множества приготовлений, а результат всегда очень вкусный"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ливер ягненка залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Вынуть сваренные легкие, печень и сердце, сохранив бульон. Оставить потроха остыть и нарезать маленькими кубиками.

Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле, пока не станет мягким. Добавить рис и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные потроха. Приправить солью и мятой, хорошо перемешать и переложить на подходящий противень.

Залить продукты 6 ст. бульона и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Залить смесью из взбитых яиц, муки и молока, вернуть обратно в духовку и допекать еще 15 минут.

Подать дроб-сарму в теплом или холодном виде с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: