Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма с чесночным соусом

Долма с чесночным соусом

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Долма с чесночным соусом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
10
"Чем меньше долма, тем она вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • виноградные листья - 1 банка
  • мясной фарш - 1 кг
  • рис - 200 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • чабер
  • черный перец
  • паприка
  • расительное масло
  • соус
  • желтки - 3 шт.
  • кислое молоко - 500 г
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить фарш и перемешать до рассыпчатого состояния. Добавить рис, специи и перемешать. Как только рис немного изменит цвета, снять его с огня.

Если виноградные листья соленые, соль в начинку добавлять не нужно. Отрезать стебли листьев.

В одном конце положить 1 ст.л. смеси и завернуть один раз. Загнуть концы внутрь и снова завернуть. Выложить завернутую долму в кастрюлю и покрыть их широкой тарелкой.

Покрыть водой до конца тарелки, добавить немного растительного масла и закрыть кастрюлю крышкой. Варить на слабом огне около 1:30 часа.

Если у вас есть ребенок, можно предложить ему поучаствовать в сформовании долмы /для детей это забава/ и, когда вся семья собирется за столом, похвалить его.

Ребенок будет очень счастлив, не важно, что долма не будет иделаьной.

Соус: взбить желтки с кислым молоком и мукой. Добавить мелко нарезанный чеснок. Смесь поставить на плиту и размешивать до загустения.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: