Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченная брынза и сыр»Жареный сыр Халуми с мятой, лимоном и грецкими орехами

Жареный сыр Халуми с мятой, лимоном и грецкими орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Жареный сыр Халуми с мятой, лимоном и грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
4 мин
Всего
14 мин
Порций
2
"Очень вкусное сочетание, в которое мы влюблены - наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • сыр халуми - 230 г
  • лимоны - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • беби шпинат - 30 - 40 г
  • помидоры черри - 6 - 7 шт.
  • перец чили - измельченный сушеный, по желанию
  • мята - 4 - 5 свежих листиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сыр нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Любители острого могут натереть каждый кусочек сыра измельченным перцем чили. Также можно выбрать сыр Халуми, в котором уже есть перец чили.

Подготовить широкую тарелку, на которой будете подавать сыр, и разложить по краю беби шпинат и помидоры черри в виде кольца. Посыпать небольшим количеством соли, сбрызнуть оливковым маслом и частью лимонного сока.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на сильном огне, смазать дно одной или двумя чайными ложками оливкового масла.

Запекать кусочки Халлуми с обеих сторон до желаемого цвета, затем вынуть и расположить их в центре подготовленной тарелки.

На той же сковороде быстро обжарить грецкие орехи и выложить поверх сыра, в конце посыпать небольшим количеством цедры лимона, тертой на мелкой терке для цитрусовых.

В конце выложить листики мяты - целые или измельченные, и приправить лимонным соком по вкусу.

Подавать сыр тёплым с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: