Способ приготовления
Сыр нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Любители острого могут натереть каждый кусочек сыра измельченным перцем чили. Также можно выбрать сыр Халуми, в котором уже есть перец чили.
Подготовить широкую тарелку, на которой будете подавать сыр, и разложить по краю беби шпинат и помидоры черри в виде кольца. Посыпать небольшим количеством соли, сбрызнуть оливковым маслом и частью лимонного сока.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на сильном огне, смазать дно одной или двумя чайными ложками оливкового масла.
Запекать кусочки Халлуми с обеих сторон до желаемого цвета, затем вынуть и расположить их в центре подготовленной тарелки.
На той же сковороде быстро обжарить грецкие орехи и выложить поверх сыра, в конце посыпать небольшим количеством цедры лимона, тертой на мелкой терке для цитрусовых.
В конце выложить листики мяты - целые или измельченные, и приправить лимонным соком по вкусу.
Подавать сыр тёплым с бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита!