Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой

ZoriZori
Гуру
35225k
Индейка с квашеной капустой
Фото: Stoyanka Rusenova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Самый вкусный конкурент классической свинины с капустой - ароматная и слегка острая индейка с квашеной капустой"

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - 1, 5 кг грудка
  • квашеная капуста - 2 шт. большие кочаны
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • рассол - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • паприка - 1 ст. л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • душистый перец - 10 зерен
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Индейку нарезать на порционны куски, капусту - крупными кусками, лук - мелкими кусочками.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать. Залить стаканом горячей воды и снять с плиты.

В глубокую кастрюлю (лучше всего - в скороварку) насыпать половину капусты, на нее разложить кусочки индейки, посыпать молотым черным перцем и кумином, цельными зернами душистого перца и накрыть оставшейся половиной капусты.

Сверху равномерно распределить луковую смесь. Добавить стакан рассола, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2 часов. Если используете скороварку - через 30 минут после появления пара.

Когда мясо станет мягким, снять с плиты и оставить блюдо постоять минимум 30 минут перед подачей на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: