Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Рагу»Домашнее рагу из утки и картофеля

Домашнее рагу из утки и картофеля

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Домашнее рагу из утки и картофеля
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Вкусно, сытно и ароматно"

Необходимые ингредиенты

  • мясо утки - 500 г
  • картофелины - 5 шт.
  • репчатый лук - 3 головки
  • морковь - 1 шт. крупная
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • помидоры - 200 мл измельченные
  • тимьян - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон - 1, 5 л от варки утки
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо утки отварить с ложкой соли до готовности.

Очистить овощи и нарезать их крупно.

Налить оливковое масло в глубокую кастрюлю и выложить картофель. Немного обжарить, затем добавить морковь и репчатый лук.

Варить десять минут, затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и измельченные помидоры.

Перемешать и тушить 5 минут, положить лавровый лист, соль, паприку и влить бульон, в котором варилось утиное мясо.

Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.

Снять мясо с костей и нарвать на небольшие кусочки.

Выложить в кастрюлю, приправить тимьяном, черным перцем и петрушкой.

Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: