Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Ашуре»Ашуре с яблоком, изюмом и орехами

Ашуре с яблоком, изюмом и орехами

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ашуре с яблоком, изюмом и орехами
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Говорят, что ашуре было любимым десертом Ноя. Да, если был как этот, то мы определенно склонны верить"

Необходимые ингредиенты

  • пшеница - 300 г
  • вода - 1, 5 л
  • корица - палочка
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 2 ст. л. растворенный в 100 мл воды
  • грецкие орехи - 100 г
  • изюм - 100 г
  • миндаль - 80 г
  • фундук - 60 г
  • яблоки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и промыть пшеницу. Варить ее с водой и палочкой корицы около 40 минут.

Снять с плиты и плотно закрыть посуду, в которой варилась пшеница, и оставить в теплом месте до полного размягчения зерен.

Измельчить, добавить сахар, одну часть измельченных орехов и яблоко, нарезанное мелкими кусочками.

К полученной смеси добавить растворенный крахмал и перемешать. Распределить по формочкам и подать ашуре с другой частью орехов.

Ашуре с яблоком, изюмом и орехами - великолепный десерт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: