Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Малиновое варенье в духовке

Малиновое варенье в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Малиновое варенье в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
6
"Если все вокруг пахнет божественно, знайте, что кто-нибудь из соседок делает малиновое варенье в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • малина - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 2 ст.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить малину, удалив непригодные ягоды. Вылеожить малину на большой противень, посыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующий день слить воду и поставить печь варенье в духовку при умеренной температуре (200 градусов) примерно на час. Во время выпечки не нужно постоянно помешивать.

Когда сироп достигнет необходимой для варенья густоты, варенье готово. Вынуть, смешать с лимонным соком 1-2 минуты.

Сразу разлить варенье по банкам, плотно закрыть их и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Если не хотите добавлять воду в варенье, для выпечки нужно в два раза меньше времени.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: