Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу с чечевицей в духовке

Рагу с чечевицей в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу с чечевицей в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Каждая хозяйка должна знать хотя бы один проверенный рецепт рагу с чечевицей, а вот и наш"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 700 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • помидоры - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • чабер
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и промыть чечевицу. Довести до кипения с 1, 2 л воды. Когда закипит, добавить мелко нарезанную морковь, репчатый лук и сладкий перец. Продолжать варить.

Поставить сковороду с растительным маслом на плиту и добавить мелко нарезанный чеснок и паприку.

Все поджарить и добавить к чечевице.

В конце, добавить помидоры, которые предварительно очистить, нарезать небольшими кусочками и посыпать чабером и солью.

Добавить приготовленный раствор крахмала и воды и все выложить на противень.

Поставить в духовку и запекать 5-7 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: