Способ приготовления
Предварительно отварить куриное мясо (использовать скороварку, потому что курица варится медленнее), пока мясо не начнет отделяться от костей.
Репчатый лук и лук-порей очистить и мелко нарезать.
Выложить их в подходящий противень. Добавить растительное масло и запекать в разогретой духовке, пока лук не подрумянится и не станет мягким. При необходимости перемешать.
Добавить паприку и тертые помидоры. Положить мясо. Налить бульона столько, чтобы он покрыл все мясо. Приправить солью и черным перцем.
Запекать, пока не испариться вся лишняя вода. Непосредственно перед тем как блюдо будет готово, растворить муку в воде до получения густой каши. Добавить в блюдо, чтобы оно загустело.
Перед подачей украсить рагу петрушкой.
Луковое рагу с курицей в духовке получается очень вкусной.