Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Луковое рагу с курицей в духовке

Луковое рагу с курицей в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Луковое рагу с курицей в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Отличное рагу, как его когда-то готовили в деревне!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 500 г
  • репчатый лук - 500 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • помидоры - 2 шт. средний размер
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • бульон - из курицы
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно отварить куриное мясо (использовать скороварку, потому что курица варится медленнее), пока мясо не начнет отделяться от костей.

Репчатый лук и лук-порей очистить и мелко нарезать.

Выложить их в подходящий противень. Добавить растительное масло и запекать в разогретой духовке, пока лук не подрумянится и не станет мягким. При необходимости перемешать.

Добавить паприку и тертые помидоры. Положить мясо. Налить бульона столько, чтобы он покрыл все мясо. Приправить солью и черным перцем.

Запекать, пока не испариться вся лишняя вода. Непосредственно перед тем как блюдо будет готово, растворить муку в воде до получения густой каши. Добавить в блюдо, чтобы оно загустело.

Перед подачей украсить рагу петрушкой.

Луковое рагу с курицей в духовке получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: