Способ приготовления
Налить в кастрюлю достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно. Очистить лук и нарезать полумесяцами. Влить горячее растительное масло.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать длинными и тонкими кусочками.
Когда лук станет мягким, добавить измельченный сладкий перец, перемешать, посыпать черным перцем, тимьяном и тушить.
Грибы очистить и нарезать соломкой. Добавить их в овощную смесь, немного посолить, добавить вино и гранатовый соус (по желанию, использовать его для ароматизации салатов, это дает более нетрадиционный вкус). Варить на медленном огне примерно 20-30 минут, периодически помешивать.
Подавать с хорошо охлажденным белым вином.
* Воду не добавлять, так как грибы выделяют достаточно - цель, чтобы жидкость выпарилась и остался густой соус.