Способ приготовления
Три кабачка разрезать в длину на четвертинки. Один кабачок с помощью терки нарезать на длинные широкие полоски.
Обжарить четвертинки на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Положить их на кухонное полотенце, чтобы отцедить лишний жир.
Вскипятить около 1 л подсоленной воды. Бланшировать тыквенные полоски в течение 2–3 минут.
Яйца немного взбить металическим венчиком, добавить молоко и тертый сыр Пармезан. Хорошо перемешать продукты , довести до однородного состояния.
Смазать удобный противень оливковым маслом. Выложить полоски на доску. В середину каждой полоски положить по 3-4 обжаренные четвертинки кабачка. Свернуть полоску, чтобы она превратилась в жгут
Выложить на противень. Можно сделать и второй слой. Залить взбитой яичной смесью.
Запекать гратен при 200 градусах до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим!