Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Безе»Французский пирог Mervelleux

Французский пирог Mervelleux

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Французский пирог Mervelleux
Фото: marcheva14
1 / 6
12/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
150 мин
Всего
175 мин
Порций
10
"Не пирог, а настоящее кондитерское чудо, как его не попробовать?"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 100 г кристаллический
  • яичные белки - 4 шт. (100 г) холодные
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 2 - 3 капли
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • шоколадная начинка
  • сливки - 500 мл, высокой жирности, холодные
  • шоколад - 300 г для растапливания
  • шоколад - 200 г, тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - от 90 до 100 градусов

Подготовить плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

В чашу миксера вылить яичные белки, добавить щепотку соли. Взбить до образования пены и добавить 1/3 кристаллического сахара, взбить на высокой скорости миксера.

Добавить и другую треть сахара и взбивать в течение 1 минуты, также на высокой скорости, добавить ваниль, оставшийся сахар и взбивать в течение 3 минут. Белковое безе должно быть очень твердым.

Вынуть из чаши миксера и добавить сахарную пудру через ситечко. Размешать лопаткой до полного впитывания. Процесс напоминает перемешивание смеси для французских макарон - вращением лопатки и легким измельчением безе.

Смесь насыпать в кондитерский мешок с простым широким наконечником и оформить плоские кружочки примерно 5-6 см. Вертеть только в одном направлении, как спираль.

Выпекать при температуре от 90 до 100 градусов в течение примерно 100-150 минут или до тех пор, пока безе не будут легко отделяться от бумаги и издавать очень глухой звук при постукивании. Оставить в духовке до полного остывания.

Растопить шоколад на водяной бане. Отложить его в сторону.

Взбить сливки до мягких пиков, но чтобы были плотными. В растопленный шоколад добавить 2 столовые ложки сливок, перемешать и вернуть смесь в сливочную основу. Перемешать венчиком до получения однородной смеси. Получается мягкий нежный шоколадно-сливочный мусс.

Вынуть белковые скорлупы из духовки. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Отложить на стороне. Он нужен для макания шарика-безе.

Взять две белковые скорлупы, на одну из них положить шоколадно-сливочный крем чайной ложкой, покрыть другой скорлупой и очень осторожно и слегка прижать.

На скорлупы выложить крем, который маленькой лопаточкой распределить повсюду, кроме их основы. Каждый шарик-безе погрузить в шоколадную стружку, обвалять со всех сторон.

Пирожные хранить в холодном месте.

Примечание: Mervelleux в переводе означает замечательный или в свободном переводе «Удивительный маленький торт». Это действительно потрясающий торт. Безе остается очень хрустящим, завернутым в тонкий шоколадный мусс.

Приготовляя его впервые, можно сделать безе немного крупнее. Хорошо, чтобы были одного размера, примерно по 5 см каждая скорлупа.

Подавать сильно охлажденным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: