Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Марокканские блинчики (Beghrir)

Марокканские блинчики (Beghrir)

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Марокканские блинчики (Beghrir)
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Как вы думаете, сколько марокканских блинчиков сможете съесть?"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • дрожжи - 1 ч.л. сухие
  • мука - 2 и 1/2 ст.
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • вода - примерно 3 и 1/2 ст. теплая
  • для гарнира
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • варенье - 1 ст. л. абрикосовое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо смешать с сахаром. Хорошо взбить и добавить просеянную муку с разрыхлителем и дрожжами, манную крупу, растительное масло и в конце тщательно взбить с водой, стараясь приготовить гладкую, без комочков смесь.

Накрыть емкость крышкой и дать блинной смеси постоять полчаса. Затем на плите нагреть тефлоновую сковороду и слегка смазать ее перед каждым блинчиком. Налить 1 небольшой половник смеси и выпекать блинчики с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Готовые марокканские блинчики выложить друг на друга, слегка смазав ароматной смесью, приготовленной из растопленного сливочного масла, меда и небольшого количества абрикосового джема.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: