Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Нежное шоколадное суфле

Нежное шоколадное суфле

simonasimona
Начинающий
2
Нежное шоколадное суфле
Фото: Ralitsa Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
7 мин
Всего
17 мин
Порций
2
"Шоколадное суфле, перед которым бессильна любая диета Обладает насыщенным вкусом, который заставит вас долго улыбаться"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - ½ ст.
  • шоколад - 120 г горький
  • яйца - 2 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - ¼ ст.
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 230 градусов и растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.

Отдельно миксером взбить яйца вместе с желтками и сахаром. Взбить и растопленный шоколад, затем добавить его к яйцам. Всыпать муку и еще раз очень хорошо взбить.

Хорошо смазать маслом подходящие формы для выпечки жиром, посыпать мукой и распределить по ним смесь.

Выпекать шоколадное суфле в разогретой до 180 градусов духовку в течение 6-7 минут.

Когда суфле готово, перевернуть каждую форму в отдельную тарелку и оставить на 10-15 секунд. Осторожно встряхнуть и вынуть суфле из формы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: