Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Скумбрия, запеченная в томатном соусе

Скумбрия, запеченная в томатном соусе

magi yordanovamagi yordanova
Начинающий
262
Скумбрия, запеченная в томатном соусе
Фото: Genoveva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Запеченная скумбрия - попробуйте эту вкусную классику!"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.
  • томатный соус - 500 мл
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко и хорошо промыть. Нарезать ломтиками или разрезать пополам на два филе, но можно готовить целиком, не разрезая. Посолить и залить томатным соусом.

Добавить специи и сбрызнуть растительным маслом. Запекать рыбу при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Подавать на тарелке с соусом и гарниром из отварного риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: