Кастаньоли

Кастаньоли
08/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка30 мин
Приготовить30 мин
Всего60 мин
Порций25
"Знаете, что такое кастаньоли? Это небольшие итальянские карнавальные мини пончики, в которые вы влюбитесь навсегда"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить сливочное масло растопиться, а затем охладить, но не до твердого состояния.

В миске соединить муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и перемешать. Сделать посредине лунку, вылить в нее слегка взбитые яйца, охлажденное сливочное масло и молоко.

Натереть цедру лимона и начать перемешивать. Затем замесить гладкое мягкое тесто.

В глубокой сковороде нагреть около 300 мл растительного масла или смальца. Из теста отщипывать маленькие шарики и обжаривать в масле, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Готовые кастаньоли вынуть шумовкой. Подавать, посыпав ванильной сахарной пудрой.

Кастаньоли (Castagnole) - это традиционные итальянские карнавальные мини пончики, которые очаруют вас своим вкусом.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: