Способ приготовления
Промыть рис и нагреть около 100 мл растительного масла в большой кастрюле. Обжарить нарезанный репчатый лук, а через некоторое время добавить мелко нарезанный чеснок и морковь.
Через несколько минут добавить нарезанный сладкий перец и кабачки, перемешать и дождаться, пока они обжарятся. Затем всыпать рис, перемешать 1 мин и добавить 1 л горячего овощного бульона (можно воды). Дать остыть, регулярно помешивать.
Периодически добавлять горячий бульон или воду, общее количество жидкости - около 2 литра. В конце приправить солью, черным перцем и, по желанию, карри или куркумой. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут перед подачей.
Можно наполнить чашки или формочки рисом и подавать их, перевернув на тарелку.