Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Айвовое варенье без варки

Айвовое варенье без варки

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
15131
Айвовое варенье без варки
Фото: Kristina Chernikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
120 мин
Всего
210 мин
Порций
9
"Не встречайте зиму, не приготовив хотя бы несколько банок ароматного айвового варенья!"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 4 кг
  • сахар - 2 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айву тщательно промыть под проточной водой с помощью чистой щетки, чтобы удалить весь ворс. Затем очистить от семян и нарезать кубиками.

Выложить на противень и посыпать сахаром. Залить водой. Оставить на 2-3 часа, затем поставить на нижний уровень разогретой до 180 градусов духовки.

Запекать, периодически помешивая. По желанию добавить еще воды.

Как только кусочки хорошо запекутся, выключить духовку. Запеченными фруктами наполнить предварительно вымытые и полностью сухие банки.

Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в еще теплой духовке. Когда они полностью остынут, хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Лучше подождать несколько дней и только потом пробовать варенье.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: