Способ приготовления
Айву тщательно промыть под проточной водой с помощью чистой щетки, чтобы удалить весь ворс. Затем очистить от семян и нарезать кубиками.
Выложить на противень и посыпать сахаром. Залить водой. Оставить на 2-3 часа, затем поставить на нижний уровень разогретой до 180 градусов духовки.
Запекать, периодически помешивая. По желанию добавить еще воды.
Как только кусочки хорошо запекутся, выключить духовку. Запеченными фруктами наполнить предварительно вымытые и полностью сухие банки.
Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в еще теплой духовке. Когда они полностью остынут, хранить в холодильнике или в прохладном месте.
Лучше подождать несколько дней и только потом пробовать варенье.