Какао-шарики

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Какао-шарики
Фото: Talitha Nick
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Вкусные какао-шарики, которыми можно радовать своих гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 660 г мягкое
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 110 г
  • шоколадная паста - 5 ст. л. Нутелла
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • эссенция - 1/2 ампулы ромовая
  • грецкие орехи - 100 г молотых грецких орехов по желанию
  • сахарная пудра - для обваливания
  • кокос - кокосовая стружка, для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить или мелко раскрошить печенье, смешать его с 50-60 г измельченных грецких орехов, какао порошком и 2 столовыми ложками кокосовой стружки по желанию.

В миске на плите растопить, постоянно помешивая, сливочное масло, молоко, шоколадную пасту, сахарную пудру по вкусу.

Снять с огня и смешать с ромовой эссенцией.

Эту смесь постепенно добавлять в измельченное печенье и хорошо перемешать. При необходимости можно добавить еще немного молока, если получается слишком сухая смесь.

Влажными руками сформовать маленькие шарики и обвалять их в оставшихся молотых грецких орехах, кокосовой стружке, какао порошке, измельченном печенье.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: