Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перцы, фаршированные рисом, грибами и помидорами

Перцы, фаршированные рисом, грибами и помидорами

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
27616
Перцы, фаршированные рисом, грибами и помидорами
Фото: Paulina Stoyanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
45 мин
Всего
80 мин
Порций
7
"Вкусные постные фаршированные перцы - кто хочет добавки?"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 17 шт. средние
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грибы - 500 г
  • рис - 1 и 1/3 ст.
  • масло растительное - 100 мл
  • помидоры - 1 банка консервированные, целиком
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 3 щепотки
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкие перцы вымыть и очистить от плодоножек. Очистить и нарезать лук. В глубокую сковороду налить 100 мл растительного масла и обжарить лук.

Вымыть грибы, нарезать, добавить к луку и обжаривать, пока они не уменьшатся в объеме.

Очистить и промыть рис, добавить его к грибам и перемешать, чтобы он не пристал ко дну.

В рис добавить помидоры, которые можно измельчить блендером или нарезать кусочками.

Влить 1/2 стакана воды и варить до полуготовности риса, он должен впитать воду и томатный сок, но при этом остаться твердым.

Приправить черным перцем, солью и петрушкой (помытой и мелко нарезанной). По желанию можно оставить петрушку для украшения.

С помощью чайной ложечки наполнить перцы и разложить их в форме для запекания.

Залить водой, чтобы она полностью покрыла перцы, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Когда все будет готово, посыпать петрушкой и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: