Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Жареная печень в панировке

Жареная печень в панировке

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Жареная печень в панировке
Фото: Veselina
1 / 2
08/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Чтобы приготовить эту печень, нужен хороший кулинар, а для того, чтобы съесть - хорошая компания и много красного вина"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 600 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • универсальная приправа - по вкусу
  • мука - 1/2 ст.
  • панировочные сухари - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт. небольшие
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать печень кусочками, промыть и обсушить. Каждый кусок посыпать с двух сторон универсальной приправой. Затем также по отдельности посыпать черным перцем и солью.

Подготовить отдельные три тарелки, в одну насыпать муку, в другую - панировочные сухари и в третьей взбить 2 яйца венчиком.

Кусочки печени по очереди обвалять сначала в муке. Затем окунуть кусочки в яичную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

В сковороду налить растительное масло. Нагреть масло на плите.

Кусочки печени обжарить на масле с двух сторон, аккуратно переворачивая.

После того как они обжарены, выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Подавать их в качестве закуски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: