Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные напитки»Домашнее вино»Домашний пелин ( болгарское ароматное вино)

Домашний пелин ( болгарское ароматное вино)

TeodoraTeodora
Начинающий
17
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний пелин ( болгарское ароматное вино)
Фото: Teodora
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Вы знаете, сколько тостов можно поднять с ароматным домашним пелином?"

Необходимые ингредиенты

  • тысячелистник - 400 г белый
  • полынь - 900 г
  • тысячелистник - 140 г желтый
  • зверобой - 140 г
  • бузина - 500 г цветки
  • мелисса - 200 г
  • кориандр - 400 г
  • ромашка - 500 г
  • шалфей - 200 г
  • базилик - 120 г
  • тимьян - 400 г
  • вино
  • виноград
  • айва
  • яблокиг
  • груши
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Трав для пелина на 1 л должно быть 4 кг. Чтобы пелин не был слишком крепким, надо добавить небольшое количество трав, около 25%.

Пелин изготавливать из белого вина, которое является полезным и качественным. Для его приготовления можно использовать айву, яблоки, груши и травы.

Пелин изготавливать следующим образом. Все фрукты хорошо вымыть и нарезать крупными дольками. Там, где будет бродить пелин, на кране обязательно должна быть специальная решетка, называемая сливом.

На дно сосуда положить гроздья винограда, сверху выложить немного трав, а на них - дольки фруктов. Это повторять до тех пор, пока емкость не будет заполнена на две трети.

Затем налить вино, которое должно быть не менее чем на 10-20 см над фруктами. Оставить примерно на 35-40 дней, периодически помешивать.

Пелин получается очень ароматным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: