Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеканка из картофеля и баклажанов

Запеканка из картофеля и баклажанов

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Запеканка из картофеля и баклажанов
Фото: Diana Kostova
12 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
75 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Вкусности для друзей - угощайтесь и не поминайте лихом"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля
  • зеленый чеснок - 3 стебля
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - около 50 мл
  • соль - по вкусу
  • заливка
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 250 мл
  • сметана - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • соль
  • белый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0, 5 см или чуть толще. Баклажаны очистить, нарезать их также кружочками, но немного тоньше и выложить в подсоленную воду, оставить примерно на 20 минут, чтобы дать стечь горькому соку. Хорошо промыть и отцедить.

Дно формы для запекания тщательно смазать половиной растительного масла и выложить картофель в один слой, сверху распределить половину сливочного масла, нарезанного тонкими пластинками, и посолить. Посыпать зеленым луком и чесноком, нарезанными кружочками, и выложить слой баклажанов. Если они не помещаются в один ряд, выложить их, слегка перекрывая друг друга. Сверху сбрызнуть оставшимся растительным маслом и налить немного воды.

Форму для запекания обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего, снять фольгу и запекать до подрумянивания.

Яйца взбить со сметаной, сливками, небольшим количеством соли, белым перцем по вкусу и пармезаном.

Залить блюдо и снова поставить в духовку, запекать до светло-золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: